региональный этап всероссийской военно-патриотической игры «зарница»

В Алейске на базе войсковой части 41659 с 17 по 20 мая проходила военно-патриотическая игра «Зарница». 9 команд из городов Алтайского края боролись  за звание лучших в военно-прикладных дисциплинах и спорте. В «Зарнице» приняли участие представители военно-патриотических и спортивных клубов, патриотических объединений, юнармейского движения,  образовательных организаций общего, высшего образования, профессиональных образовательных организаций, сборные команды муниципальных районов и городских округов Алтайского края. Возраст участников — от 16 до 25 лет.

        Организатором регионального этапа игр выступило управление молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края при поддержке региональных Министерства спорта и Министерства образования и науки, а также Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, администрации города Алейска, войсковой части 41659 и Фонда Владимира Анатольевича Шаманова «Защитники Отечества».

От Славгорода в игре приняли участие команда «Десантник» (руководитель А.А.Лантушенко).

          В программу соревнований вошли такие этапы, как «Учебный центр», «Спасатель», «Спецназ», «Марш-бросок», «Творческий» и «Ратные страницы истории».
Между командами шла упорная борьба. Участники игры успешно демонстрировали высокий уровень строевой подготовки, оказание первой медицинской помощи, навыки стрельбы.

      Победителем регионального этапа всероссийской военно-патриотической игры «Зарница» стал военно-патриотический клуб «Сибирь» («Память» Пост №1, Барнаул),
2 место заслужил военно-исторический клуб «Солдат» (колледж АлтГУ, Барнаул),
3 место занял военно-патриотический клуб «Десантник» (Славгород).

     Наши курсанты получили грамоты и за личные достижения:

Лантушенко Данил — за I место в личном зачёте по бегу на 100 метров, за II место по снаряжению магазина, Заика Никита — за II место по бегу на 100 метров, Васянович Владислав — за III место по разборке-сборке АК, за III место по снаряжению магазина.

Поделиться: