Спартакиада среди ВПК и ВСК

19-20 сентября 2019г. в «Центре военно-патриотическом воспитании молодёжи «Десантник» за счёт средств гранта Губернатора Алтайского края в сфере молодежной политики прошла Спартакиада военно-патриотических и военно-спортивных клубов.

Цели проекта: популяризация военно-прикладных видов спорта и подготовка младшего командного состава; профилактика правонарушений несовершеннолетних, пропаганда здорового образа жизни;

Задачи проекта: мотивация и формирование интереса к службе в правоохранительных органах, Российской гвардии и Вооруженных Силах РФ; совершенствование уровня знаний, умений и навыков по основам безопасности жизнедеятельности человека, основам общей и специальной физической подготовки.

         Проект «Спартакиада военно-патриотических и военно-спортивных клубов» направлен на оказание услуг на привлечение членов клуба к мероприятиям оборонно-массового характера. В Спартакиаде были привлечены члены клубов, представители военкомата, представители воинских частей,  администрация.

        Участвовало в спартакиаде 9 команд из г. Славгород, г. Яровое, г. Камень-на-Оби,  с. Благовещенка, п. Степное Озеро, с. Бурла, с. Кулунда, с. Гальбштадт. Юноши и девушки  состязались между собой в течение двух дней в следующих конкурсах: «Медицина», «РХБЗ», «Топография», «Тропа разведчика» и «Преодоление общевойсковой полосы препятствий». На второй день конкурсы: «Строевая подготовка», «Огневая подготовка» и «Прикладная физическая подготовка».  По результатам соревнований  1-е место заняла команда ВПК «Десантник» г. Славгород;  2-е место – ВПК «Сибиряк» п. Степное Озеро; 3-е место – ВПК «Купол» (девушки) г. Славгород.

         Участники мероприятия были отмечены грамотами, кубками, медалями и сувенирами. Данный проект расширятся возможности молодежи для участия в мероприятиях  военно-патриотической, культурной и спортивной  направленности. Развиваются физические и творческие способности, формируется личность. Данное мероприятие военно-патриотической направленности позволит в дальнейшем координировать работу ВПК и ВСК Славгородкого управленческого округа.

Поделиться: