«Не каждому дано ходить по последним метрам родной земли…»

«Не каждому дано ходить по последним метрам родной земли…»

С этих слов началась беседа для курсантов у мемориала защитникам границы. Данный мемориал был заложен в честь 95 годовщины со дня образования Пограничной служба ФСБ России сотрудниками отдела (пограничной комендатуры) в городе Славгороде 28 мая 2013г.

28 мая в России  отмечают День пограничника. История праздника восходит к 28 мая 1918 года, когда  Совет народных комиссаров РСФСР принял Декрет  «Об учреждении пограничной охраны». Пограничником просто так не становятся. Здесь необходимо быть физически развитым, иметь устойчивую психику, не стоит забывать и про политическую грамотность. Охрана Государственной границы осуществляется в любую погоду: зной, холод, дожди – всё испытывает на себе пограничник. В наряд обычно выходят на 6-8 часов, а если идёт поиск нарушителя границы, то и на более длительное время.

         У российских пограничников большая и славная история. И каждое новое поколение, заступающее  на охрану Государственную границы,  опирается на опыт и традиции своих предшественников, в разные времена зорко охранявших рубежи нашей Родины и героически принимавших первый удар иноземных захватчиков.

       Мы помним героизм и стойкость защитников Брестской крепости, помним тех, кто в годы войны в Афганистане и других конфликтов не позволял нарушителям вторгнуться на нашу территорию.

  По окончании беседы ребятам было предложено посмотреть фильм «Брестская крепость».

Поделиться: